Зомби или Как понять, что это Рай?

В самый последний миг,
Меж глаз искрою истязанья,
Доносит прощальный крик
В бесприютном краю скитанья.

Круги по мутной воде пылали
И шепот её плыл кроткий
Полутонов: Мы опять опоздали!
Мы не здесь! Мы конец!...
              - но другой верёвки!

Бесконечные светлые ночи
Злобно рыча, кидаясь на прохожих,
Обжигают мои слепые очи,
Пьют меня, приставляют
                обратно клочья.

Толпа, меня истязая, сбросила с утёса.
Упал, разбившись на звёзд осколки.
Одна слеза от всего тела осталась цела.
Меня в ад опустили.
              “Люди! Вы же не волки!”

Бескрылый креатур склонившись
Не боясь крови моей на его белой одежде.
“Очнись слепец! Ты не здесь!
Мы за облаками.
              Здесь все безгрешны!”


Рецензии