Ностальгия по Северу

Я хочу надышаться легким дымом костра,
Милой тундры моей заболеть синевой,
Чтобы лиственниц кроны шумели с утра,
Охраняя меня, над моей головой.

И еще я хочу, чтобы дымный мороз,
Что сменяется снежною пыльной пургой,
Моей юности дальней дыханье принес,
И меня растворил в зимней вьюге родной.

И болот мерзлота, и сугробов постель,
И морошки горящий янтарь золотой,
Инкрустацию памяти будит метель,
Промелькнувшего детства далекой стрелой.


Рецензии
Замечательное стихотворение... Так близко... Прохлада северного ветра дает о себе знать и за несколько тысяч километров... и приносит с собой воспоминания. и запах тундры...

Марина Алисова   03.04.2010 14:05     Заявить о нарушении