Волчица

Пропитана кожа нежностью..
К кому? Да, чёрт его знает…
На границе с безответностью
свет очей моих растает….

А волчице и не надо
этих всплесков междометий,
лишь одна в пути награда -
не попасть под чьи-то плети…

Припорошены капканы –
ну и пусть, уже не страшно…
Глубже той, звериной раны
не упасть. Силки напрасно

разбросал охотник и ловкач,
только мне в них не попасть…
Да, и с Волком лес поделен,
след его давно потерян,

лишь порой лихая страсть
нас приводит к заблужденьям:
как в истоме не пропасть,
не изведать огорченья?

По ухабам и в порошу
волочит судьбу волчица,
перекидывая ношу,
не смотря на Ваши лица…

Ей не нужно оправданье,
и судилище чужое,
ей Свобода – покаянье,
остальное всё – пустое….

1-5 марта 2009 года

картинка взята из интернета


Рецензии
Стать волчицей не надолго!
Показать свои клыки.
Чтоб тебя другие волки!
Не одели на штыки!
***********************
Понравилось! Дерзко! и Смело!

Шарман   23.03.2009 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отклик. Каждый хоть раз в жизни чувствует себя волком или волчицей...Заходите ещё на огонёк)

Лебедева Таня   23.03.2009 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.