Ты тащила меня в болото...

Ты тащила меня в болото,
Упиралась я очень долго,
Но потом перещёлкнуло что-то,
И моё упирательство смолкло.

Я сдалась. Ты так сочно красоты
Спелых ягод живописала,
Что меня потянуло в болото-
Это вам ни куда попало!

Первый раз! Боже мой, вот ужас -
Я ступила на топкий берег,
Кладка тоненькая всё уже,
И в багульнике след потерян.

По глазам хлещут ветки. Жарко.
В сапогах зачавкало что-то.
Ну, Лариса! С таким подарком
Мне и ягод уж неохота.

Но когда-то, когда-нибудь, вскоре
Всё плохое, ура! кончается.
Вот поляна, брусники - море,
Неподкупной природы таинство.

И как пчёлки, трудяги вечные,
Всё жужжим мы над той опушкой,
Собираем в ведро до вечера,
И, конечно, немножко в брюшко.

Выползаем назад в полуприседе,
Посмотреть на нас - ухохочешься!
Про себя размышляю: мне сюда
Никогда уже не захочется.

День, другой гордимся успехами,
Отдыхаем и чистим пёрышки.
Тут Лариса звонит: "Поехали!"
И опять мы в экстриме по уши.

И теперь мы - болотные дамы,
А, точнее,- болотные нимфы.
Никакие брёвна и ямы
Нам не портят ни кровь, ни лимфу.


Рецензии
Непередаваемое ощущение! Какие вы молодцы, и ягод набрали и чудное стихотворение написали! Уважаю!
С теплом,

Елена Другова   05.03.2009 13:17     Заявить о нарушении
Какая радостная встреча с волшебницами-поэтессами - Светланой Елисеевой, и Еленой Друговой - среди целого моря брусники!
Друзья, прекрасен наш Союз!..

Белая Росса   31.07.2010 22:23   Заявить о нарушении