На свиданье

Город светится, я в карете,
И мелодия режет воздух.
Вечер минул, довольно поздно,
А пути еще больше трети.

Не успею... Извозчик, гари!
За монетой рука под куртку.
И как-будто не в явь, а в шутку
Кони ринулись, кнут ударил.

Миг, секунды навстречу, мимо,
Гул колес, двойка чалых в пене.
В этот вечер почти весенний
На свиданье спешу к любимой.


Рецензии