О общей матери

О мать моя,
Которую не знал я никогда.
Зачем тебя я вспоминаю,
В минуты грозовые разбираю
Все качества мои, что от тебя.
Твое дитя к тебе кречит,
И то ли помощи мне надо,
То ль участья,
Не вспоминаю тебя в счастье,
А надо бы, прости меня.
Прошу: забудь все выраженья,
Когда кричал я: "вашу мать",
Ты мать моя,
Нет у меня сомненья,
Отца еще бы отыскать.


Рецензии