Сын Гор

"Я расскажу вам эту быль-
о Сыне Гор, и о прекрасной
К  нему любви одной Несчастной..."

*Сын Гор.*

(1994г.)

С горы бежал ручей прозрачный,
Хрустальной ключевой воды,
И юноша стоял прекрасный,
Как солнца луч во мраке тьмы.

Его глаза чернее ночи,
 печальны были и грустны,
И кудри черные струились.
Он был- Небесной красоты...

"Как милый взор его приятен
Моей взволнованной душе.
О, Ты же знаешь, что скрываясь,
Я думаю лишь о Тебе!

Твоя печаль мне сердце ранит,
Тебя хочу я оградить
От той Неверной, что старалась
Тебя с пути прямого сбить..."

Но он не слышал, как рыдая,
Укрывшись вон за той скалой,
Она молилась и страдала,
Смиряясь со своей судьбой...

" О,Боги Света, Вас молю я -
Не прогневитесь на меня,
Что больше Вас Его люблю я,
И ненавижу так любя!

Как я хотела бы прижаться
И заглянуть в Его глаза,
Вокруг меня - одни лишь камни,
И, путь закрывшая скала...

Мой Демон Страсти, мой Изгнанник,
Бродящий в тьме своих исканий,
Ты, чуждый миру и кресту,
Меня манишь. Но почему
Уходишь снова в тишину,
Не отразив своих желаний?

Ты, словно Призрак, мой Мучитель,
Коварный Демон - Искуситель!
С иного мира ты пришёл.
И жаль, что всё ушло, как сон...
Хочу, чтоб вечность длился он...

Мой милый Демон черноглазый,
Ты так красив, и так прекрасен,
Что я хотела б быть Тамарой -
Царицей властной и желанной.

Ты в тёмных сумерках ночей,
Прошу, явись ко мне скорей,
Чтоб видеть я опять смогла
Твой жгучий взгляд, твои глаза,
И в сердце боль своём смирить.
О, Боги, как мне дальше жить?!

С моей душой, с моей судьбой,
Я отдаю  свою любовь Тебе,
Поверь, она чиста,
 как с гор текущая вода.

И, как слеза она светла.
Молю, прими её, тогда
Ты будешь вечный Властелин
Моей судьбы, души...один..."

А он стоял, как изваянье.
Прекрасный Ангел взабытьи,
И кровь горячая играла
На смуглой коже от зари.

Он молод и коасив собою,
Он только начинает жить.
И, с красотою неземною,
Он должен только Богом быть.

И для неё он - Бог!И что же?
Её мольбой не тронут Он...
Ему ещё не всё подвластно,-
Как неподвластен гор Закон...

Она не Дочь Гор, и в обличьи
Её нет даже близких черт,
Закон суров, но как ужасен
Сей, существующий запрет...

То, что я рассказала - правда,
И ранит сердце, словно нож.
Она,несчастная, погибла...
Он,- правда Ангельски хорош...


Рецензии