Тоска

Мне тоска третий день зимним волком терзает запястья,
Я бы рада отдать, чтоб ушла, хоть все вены за раз,
Только ей интересней по капле вытравливать счастье
Из чернеющих пальцев, питаясь обрывками фраз.
Что-то давит на сердце опять – неужели тот камень,
Что на шею повесил мне кто-то, за так, проходя
Мимоходом сквозь душу?..А небо смеётся над нами,
Надо мной, посылая за шиворот капли дождя.
Тяжело. Камень тянет к земле, а так хочется к солнцу.
Тяжело. Стало тесно внутри, и так трудно соврать,
Как обычно, что всё хорошо. И нет силы бороться
За себя. За тебя. За свободу пути выбирать.
Протяни мне в ладонях раскрытых клубок апельсина,
Словно солнце, улыбчивый, словно наш дом, золотой.
Просто, знаешь, волшебникам тоже бывает тоскливо,
Просто, веришь, бывает и нам не тогда и не то.
Видишь, камень упал и разбился – так просто. Как должно.
Ведь достаточно заново выковать стержень земной,
Лишь коснуться рукой облаков, вспоминая возможность,
Смелость быть волшебством, талым снегом, весенней травой.


Рецензии