Весна

Зажёгся тонкий луч весны,
Как пламя на моей щеке,
Но не ушли в сторонку сны,
Уплыв по тающей реке.

Светлеет небо за окном,
Уже февраль сменяет март,
Но мысли сыпятся песком,
Украдкой лезут из-под парт.

Дрожит под ветром светлый след,
Хрустальной, чистой синевой
Бледнеет небо. Много лет
Ждала весны. Но не такой.

Чтоб взявшись за руки бродить
В большом и заспанном лесу,
Со смехом медленно будить
Его живую красоту.

Но что мечтать. Пустое всё.
В окне сплетения ветвей,
Вершины крыш, стихи Басё
О вечном царствии теней

Закончить надо как-нибудь -
Уходят мысли, как вода.
Мне укажите верный путь,
Иначе робкая беда

Скользнёт дыханьем на порог,
Заслушавшись её речей,
Мой путь на тысячи дорог
Звенящий разобьёт ручей


Рецензии