Ворожба

Я загадаю, чтобы был очаг,
Чтоб были люди, чтобы были свечи,
И чтобы на заснеженных плечах
Меняли крылья облик человечий,
Чтоб были дни, когда горит в руках
То, что должно свершаться непрестанно,
И чтобы ветер в  западных горах,
И чтобы чаще улыбалась мама,
И чтобы дело, чтоб не просто так,
Чтобы взаправду и без оговорок,
И чтобы волю собирать в кулак,
Друзей - за стол, а песни чтобы - хором.
Я наколдую, чтобы удалось,
Чтобы свершилось - свечка на окошке.
Пусть будет крепким дом, желанным гость,
Чай на столе, а на коленях - кошка.


Рецензии