Кажись или будь... Подражание библейским мотивам

Бездонна глубина души-
 Она наполнена любовью,
От края крайнего,
До глубины, переполняет тело
И в  коридоре светлом,
По пути идёт,
Осветляется,
 Лучезарием – вдохновение моё.

Верою твоей всё помирится,
Славием  всё осыплется,
Коли следовать путём намеченным
Всё исполнится, да всё сбудется.
Величавому и могучему,
 Очень лёгкого
 Хода - ног его.
Коль недуг в тебе! Измори его,
Добротой своей и терпением.

Не проси всего, а проси что надобно
Руки все равны, чтобы нужно взять.
И от всей души, пусть гармонией
Та любовь одна, коли сам один
Пожелал её, засверкается.

Воздержишь чуть-чуть, чтоб прославиться,
Чтобы быть тебе, самому отрадному.
Воплоти моей я всё выдержу,
И придёт конец, человеческий,
Только вечность, то она бесконечная,
И тем радостям своим бесконечность им.

Не красавец ты, кто сказал тебе?
Чтобы истинность твою, красотою звать.
Всем наполнится, чаша верная,
От  веры чувства неимоверного.
Не познав расстояния,
От рождения до рождения,
Всё вернётся, да сполна.
И да было что,
В мире следующем, то  появится,
То исчезнут вновь,
Чтобы снова повторить, пути сложные.
И все мании не подвластные,
Засверкаются, не нарушив круг.

Всё изменится, поменяется,
Только в тех глазах,
Что забудутся, 
Но в нутрии своём равноправие,
Ничего не есть, ничто новое.


Рецензии