и крикнул ветер

И крикнул ветер - трепещи,
Тебе хотел всего напомнить,
С меня теперь ты не взыщи,
Я паруса твои наполнил!
А курс прокладывай ты сам!

А курс прокладывай ты сам…
В ушах звенело и звенело.
Эх, разбираться б в компасах,
Совсем другое было б дело!
Я бы нашёл дорогу в океане.

Я бы нашёл дорогу в океане,
За горизонтами укрытым островам.
Сквозь штили, бури, ураганы,
Прорвался и оказался б там.
Где ждут меня покой и счастье.

Где ждут меня покой и счастье,
Где вечно небо голубое.
А если выпадет ненастье
То просто полное покоя.
Как дождик летний по листве шуршаший.

Как дождик летний по листве шуршащий…
В душе немного защемило.
Ну почему, я весь пропащий,
И всё вокруг совсем не мило.
И паруса мои обвисли.
 
И паруса мои обвисли,
Я сам истрёпанный штормами,
Мешаю чувства, водку, мысли,
Как старым миксером, мозгами.
Ну, свежий ветер, помоги!

Ну, свежий ветер, помоги!
Мои наполни паруса!
И в мачтах, в реях просвисти,
Песнь жизни разложи на голоса!
Я ж, как сумею, подпою!

Я ж, как сумею подпою,
Той песне, в парусных снастях,
На кон поставлю жизнь свою,
Я всё равно у ней в гостях!
И крикнул ветер - трепещи!

И крикнул ветер - трепещи!
Тебе хотел всего напомнить,
С меня теперь ты не взыщи,
Я паруса твои наполнил
А курс прокладывай ты сам!


Рецензии