две весны

Я не люблю весну - она коварна.
Надежду в сердце сея каждый раз,
Призывно лжет, торговкою базарной,
Товар свой выставляя напоказ.
Ах, как нежны березовые платья,
Пленит изысканных сережек самоцвет.
Навстречу солнцу, распахнув объятья,
Лечу на зов, как мотылек на свет.
Она щемящей радостью поманит,
Сиреневым  дурманом опоит,
Мелькнет подолом, и опять обманет.
Что стоит ей? На том она стоит.
И вновь по кругу времени скитаться.
За летом осень серая придет,
Мне остается лишь зимы дождаться,
Под белым снегом все наоборот.
Зима честна безмолвием прекрасным,
Холодным обаяньем чистоты.
Не беспокоит сердце понапрасну,
Не будит вновь уснувшие мечты.

2007г.
*************************

С усталых плеч свалилась прочь зима,
Опять весна, как долгожданный праздник,
Врывается и в души и в дома,
И вновь обман тот и силен и сладок.
И мы спешим все в жизни изменить,
Зажить разумней, правильней, моложе,
Убрать дворы, наряды обновить
И улыбаться радостно прохожим.
Вдыхать сквозящий свежий аромат
И любоваться чистым блеском зданий,
Чудесной встречи с кем-то смутно ждать,
Пьянеть от радости существованья…
И жить в захлеб, сомнения, в осколки
Разбивши в вдрызг, поверить, как всегда,
Что лето будет радостным и долгим,
Как в детстве, где не считаны года.
Пусть все неправда, пусть уйдет мгновенье,
Душе похмельный подарив дурман.
За блеск в глазах, за жажду обновления
Прощаю я весне ее обман.

2009г.


Рецензии
Приятно было прочитать ваше прекрасное стихотворение, спасибо,
с Теплом, Роман

Роман Мордашов   02.04.2009 18:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте Роман!
Спасибо за Ваш теплый отклик, рада, что Вам понравилось.

Елена Алеккина   08.04.2009 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.