Весна

Весны грядущей в воздухе витает
Чуть мимолетный,нежный аромат,
Снег грязный нехотя,лениво тает
И птицы с юга в милый дом спешат

Природа в холоде пытается проснуться,
Стряхнуть зимы суровой покрова
Земля мечтает в шёлк зелёный обернуться
И бьётся жилкой тонкою трава

В деревьях сок стремится к юным почкам
Щебечут птицы,чувствуя весну,
Журчит ручей,короче стали ночки,
Стучит капель,зима готовится ко сну


Рецензии