В поисках смысла
Жизнь – это лишь краткий вздох,
И если ты ее постиг,
Если смысл понять ты смог,
То и бездна тебе не страшна.
Потому что она лишь цена.
Если прожил ты жизнь как умел,
Не замечая других вокруг,
Если в жизни ты был не у дел,
То, завершая свой жизненный круг,
Ты столкнешься с презреньем земным
И со смертью – один на один.
Если жил ты не ради себя,
Забывая про сон и покой,
Если жил ты ближних любя,
Ради друга рискуя собой,
То в последний свой миг на земле
Ты в людской растворишься толпе.
Ты отдашь им всю мудрость свою,
Ты отдашь им свой праведный свет.
Пронесут они память твою,
Через многие тысячи лет.
Свидетельство о публикации №109030500208