Аж опухли!

   *   *   *
Покоя нет. Покой нам только снится,
снится,
снится...
(Аж опухли все от сна!)
Подушки стёрлись и помялись лица!
Кошмарный сон, о сколько ж будешь длиться?
Где твой предел? И как, скажи, не злиться?
И выход в чём? Возможно ль нам проститься?
. . .
Вопросов тьма. Осталось удавиться ли?
Или поднять своих всех черных принцев?
Тут философия пасует и милиция,
И даже доктор не подпишет ту петицию...
. . .
Осталось сатанеть и хорониться,
И жить на бис в режиме супер-блица,
И чистить зуб, и изредка, но бриться,
От Маркса до Христа -- на всех молиться.
И "Гитлеру капут!" кричать а так же Фрицу!
И, может быть, попробовать от шприца
Не торопться угореть или пропиться,
А дёргаться под звуки "лаца-дрица",
Как в купорос упавшая мокрица...
. . .
Я ещё долго мог бы тут яриться,
И срифмовал бы кориандр и корицу,
Глаза слипаются, пора перекреститься
И отпустить Пегаса напоститься,
И Музу за одно -- пускай проспится,
Ведь завтра снова будем веселиться!
. . .
Лишь я магнезии глотну, чтоб окислиться,
И припаркую комп -- пусть не вертится.
Ну, вот и всё! Я на исходные позиции
Залез не даром. Что нам Ницше? Ница? --
Там Зоратустра. Тут больница.
. . .
И нет сомнения, что нам не о чем рядиться
И не во что... И некогда... Зашиться,
И вволю клавой и эскейпом насладиться,
И Ентер жать, и жрать как жрёт лишь жрица
То килобиты, то мегобайты -- всё струится,
И в Интернете закопаться и зарыться,
И обрыдаться, и дорваться, и накрыться.
Но как бы вирусом мне вдруг не заразиться?

Гуд-бай Козляндия. Привет моя столица!
К тебе Вован с Хелоум воротится.
Поворотись и ты, чтоб обратиться,
И грянуть тушь, и тушью той умыться,
Чтоб не загнуться, не загнить, не возгордиться,
Читать и чтить, и чёрти-что приснится,
Как Мастер с Маргаритой матерится,
Ядвига -- Ева иль Яга? Сумей открыться.
И дверца времени на петли не садится,
И никуда не деться, и не скрыться.

Был День Рожденья, и была одна сестрица,
На том и разрешите удалиться...

02:59:59 18.08.2007


Рецензии