Протяни мне холодные руки свои...

Ты протяни мне холодные руки свои,
Дай озябшие ладони поцелуями согрею.
Когда ты рядом, небеса не так уж далеки,
Когда нас двое никого на свете нет сильнее.
Протяни же мне руки свои!
Позволь в последнем отблеске заката,
Твой облик разглядеть и не дыша,
Спросить у ветра: друг, теперь куда ты?
Ведь вслед за ним твоя отправится душа.
И я за ней - послушный раб у ног хозяйки,
Как счастья - взгляда ждать, и им никак не мочь напиться,
Просить коснуться краешка ее перчатки,
И за Нее суметь пройти любую боль. Влюбленный раб - самоубийца.
Так ты не бойся, Госпожа!
Протяни мне холодные руки свои,
Их обогреет в моей груди пожар,
Протяни же мне... Протяни же мне руки свои!



20-Янв-2009


Рецензии