Звезда в грязи

Запущенные деревья в моем саду,
Давным-давно забыли мою мечту
Я им шепчу, умоляя меня простить
За то, что я осмелился запустить
Свой внутренний сад.

Сегодня в моем саду, как в аду:
Темно, и страшно, и нечем больше дышать.
Я шел по жизни, пытаясь найти звезду,
Но вряд ли можно звезду в грязи отыскать.

Свой твердый характер и вечно веселый нрав.
Я день и ночь топил в тяжелом вине.
Лишь теперь я понял -- о, как же я был не прав
В том, что не ценил тех, кто был дорог мне!

И тех, кто слезы ронял, безответно любя,
И тех, кто давал душе моей в жажду испить.
Я всех за все умоляю простить меня,
Если, конечно, можно такое простить.


Рецензии