Не сворачивай с пути

Мои веки скрывают
Два зеркала души.
Мои губы разрывают
Оболочку пустоты.

Мне говорили страх
Не виден на лице.
Его нет в моих глазах.
Но я боюсь в душе.

Мои ноги отмеряют
Километры пути.
Моё сердце отбивает
Уходящие часы.

В глубине души нрав
Не по зубам  гепарду.
Я знаю, что я прав.
И я бьюсь за эту правду.

В голове всплывают
Фрагменты памяти.
Они внутри пылают
И я мечусь в ярости.

Один лишь вожак
Остался из всей стаи.
Нет. Не сгину во мрак,
Я буду биться, как пираньи.

Как последний бизон
Кидаться на поезд.
Мой крест, мой закон.
Это печальная повесть.

Звёзды падают порой,
Я верю, их смогу найти.
Пока во мне горит огонь,
Не могу сойти с пути.


Рецензии
"Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах" - Ф. Ницше в переводе М. Пушкиной для песни группы Ария "Беги за солнцем"

Дмитрий Миронов   06.03.2009 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.