Не верить

Так робко снег ложится на немые ели,
В любимый край опять пришла зима.
Я торопился, но мы вместе не успели.
А снег все шел, сводя меня с ума.

Мне дико жаль, что лето обернулось
Холодной ночью, что бросает в дрожь.
Под свежим снегом куропатка встрепенулась
А с нею сердце. И стальная ложь

Клинком свистящим разрубает путы
Жестокой верности и алчущей любви.
И в снежный вечер первой зимней смуты
Клянусь не верить я на собственной крови.


Рецензии