Русь богатырская

Тридцать лет
просидел
Илья Муромец
на печи своей.
Да и лёжичи...
А сейчас на Руси,
на Руси святой
и похлеще есть чудеса чудес:
шестьдесят годков
да и семьдесят
мужики сидят - не шевелятся.
На печи лежат - ждут чеготонько.
Не видать калик перехожиих,
не слыхать никого за калитцею...

Видно, крепко спят добры молодцы!
Прохрапели всё:
даже пуск ракет -
за пустяшное прозадумали.
Корабли и те - за рубли идут.
Нефть - давно течёт за копеечку...
И леса (говорят) - честно делятся.
Скоро делятся по-писаному,
быстро валятся по-учёному.

Тридцать лет просидел Илья Муромец,
вот сейчас сидят - и по семьдесят!
Но ведь силушка есть богатырская,
ею - вороги и поразгромлены...

2004


Рецензии