Кухарка и Королева

«Вы променяли королеву на кухарку!»
Вера Тим


Что, в сущности, такое - королева?
Как поглядеть, все то же: губы, руки…
Но даже короли спешат «налево»
От лжи приличий и дворцовой скуки.
А вот кухарка… Это, братцы, да:
Она полна высокого искусства,
И на столе - отличная еда,
И на десерт - сжигающее чувство.
От их величества - ни холодно, ни жарко,
В ней не найти укрыва и угрева,
Легко она становится кухаркой.
Сложней кухарку вознести до королевы.


Рецензии