Пейзажи зимние скромны и строги

Пейзажи  зимние  всегда  скромны  и строги:
Однообразно белы крыши  и  дороги.
Лишь  лед причудливо  висит с карниза.
По  шалости природного  каприза,
Оттаяв, падает,  неся  немало  бед .
Лениво  кружит пух  лебяжий -  снег.
В овраг   скользит бесстрашно  лыжный  след…
За  домом  притаился    хвойный  лес.
И  в  мантиях, подаренных  с  небес,
На  царственных особ  похожи  ели -
Пленяет  изумруд  на  фоне  бели…
Зима бесстрастно  и неудержимо
Озябшую  природу  гонит   в  сон,
Холодной  стужей  обволакивает  дом…
Но  нет -   угроза  остается  мнимой:
Встречает    дом  невозмутимо
Благоуханьем    хлеба  и  теплом.


Рецензии