Приближение весны
И пока весьма морозно по ночам;
Только днём сугробы тают понемногу,
Поддаваясь тёплым солнечным лучам.
Всюду слышится весёлый звон капели,
Ходят важно по проталинам грачи,
Птицы песни по-весеннему запели,
А лучи у солнца стали горячи.
Оживленье начинается в природе
И от зимнего освобожденье сна -
Ощущается вполне, что на подходе
Благодатная, желанная весна!
Да, зима на нас холодною волною,
Может быть, ещё накатится не раз,
Но уже запахло в воздухе весною -
Тёплых дней весенних очень близок час!
Свидетельство о публикации №109030501544