Любимому

Стал светел мир.
И много ярких красок появилось в нем.
Теплом друг друга мы согретые
Таясь меж листьев под зонтом
Смеясь, дрожа от счастья мокрого
Гуляли под дождём.

Текли ручьи и по ногам и по спине..
И много мыслей разных в голове
Сквозь время и пространство пролетали
А руки всё сильнее обвивали
Два теплых тела,
унимая дрожь.

Гроза.

Все ближе, ближе... и уже
Глаза в глаза.
Можно слов глупых было не бросать.
Но сыро. И слова.
Пора.
И прогремел июльский гром, уже вдали.
Светло.
Гроза ушла.
И наважденье лета
Ушло.
Но наше наваждение осталось.

Вот солнца свет.
И мы бежим скорей домой,
чтобы согреться.
По лужам. Через лужи. По траве.
С счастливыми глазами по тропинке
Шагаем словно в самом сладком сне.

Мы рядом и так хорошо, тепло.
Как будто расцвело
Что-то в груди.
И бьется, бьется.
На воздух рвётся пламенем слепым.
Ещё чуть-чуть и, кажется, взорвется,
Окутав нас фейерверком золотым.

Любовь.
Мы, две души сливаемся в одно мгновенье.
Ничто не в силах нас разъединить.
Когда не вместе – рядом быть для нас спасенье:
Друг друга видеть, чувствовать, любить.


Рецензии