Весна в Карфагене

Играют оркестры во всю свою мощь,
гремят, что настала весна,
что думы не стоит толочь и волочь
сквозь бестолочь боли в висках.

Окрестность плетёт на свету канитель
навылет зрачёк ослепя,
закапала с крыш и фасадов капель,
как пот с раскалённого лба.

Идёшь по проспекту, один из толпы,
повсюду - солярная желчь ,
подтаявший лёд громыхнул из трубы
викторией пушечных жерл.

Играют оркестры, взлетает балет,
горячечный свет не щадит,
сверкает троллейбус что новый лафет,
полощатся флаги грядущих побед,
и весело блещут щиты.

Холодное нечто, что жило в зрачке
растаяв течёт по лицу
нечистой полоской в небритой щеке:
подхватишь, надёжно сожмёшь кулаке -
и сразу щекотно в носу.


Рецензии