Лабиринт Клио
и очень рад был нашему союзу…
История в протекции у Клио
мне кажется священным лабиринтом,
где стены то сужаются до лаза,
рождая ужас замкнутого круга,
то в стиле китч*, чудовищно- красивом,
предстанут сводом, пламенем залитым,-
от зрелища не оторваться глазом,
эмоции - от кайфа до испуга…
То лабиринт рекой темнее ночи
заполнится, ведя в Аида царство,
страх леденящий перед черной тенью
уродливого Цербера рождая…
Стенаньям душ уже не будет мочи
внимать, сочувствовать людскому братству
на Стикса берегах, с их мрачной сенью,
бессмертием героев наделяя…
То лабиринт осветит яркий лучик,-
он устремится в небо, в бесконечность,
в простор Вселенной, пряча в чёрных дырах
пророчества Миллениуму тайно …
Но выбор Клио пусть падёт на лучших,
( роль личности в истории извечна!),
кто обласкает люд убогий, сирый…
Так станет мир на всей Земле бескрайним.
Пусть выбор Клио будет не случайным:
Избранников своих коснувшись дланью,
Она им счастья приоткроет тайны,-
Исчезнут войны, сгинет поле брани…
Запутаны истории анналы:
познать сей лабиринт и жизни мало!
*Китч (кич) (нем. Kitsch — безвкусица,) — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением.
Свидетельство о публикации №109030501275
Dnevalny 07.03.2009 15:52 Заявить о нарушении
Ошибка какая-то...
http://stihi.ru/2007/02/12-3375
Олег Покумин 07.03.2009 18:26 Заявить о нарушении