Поход в детство

Пусть много лет прекрасной жизнью жил,
Воспоминанья, получив в наследство,
Я сомневаюсь в том, что ты забыл
О тех годах, что называют детством.

Порою так охота тишины,
Скрываясь от проблем и от работы,
Идешь туда, куда приходят сны,
Спешишь в деревню через огороды.

А вот и он – колодец на лугу.
В нем та вода, которой не напиться.
Быть может, поваляться на стогу?
Как жалко, что все это только снится.

Не сенокос ходили по росе.
Берешь косу, идешь и вспоминаешь:
– Ах, где же вы, мои родные, все?
Ты постоянно так по ним скучаешь.

Над речкою туман поволокло.
Подходишь, ноги в воду опускаешь.
О боже, как приятно и тепло,
Как в детстве – ни на что не променяешь.

И вдруг, тревога! Что это за звон?
Трезвонит так настойчиво и внятно.
В который раз будильник. Это он
Унес тебя из светлых грез обратно.


Рецензии