Оковы и вериги
Других людей слова -
Оковы и вериги
На теле естества...
Придуманные сказки
Про кошек и мышей,
К подсунутым раскраскам -
Набор карандашей...
Открытия науки,
Учебников тома,
Технические штуки,
Задачки для ума,
Труды для хлеба с маслом,
И чтоб - не быть нагим,
Бои под флагом красным,
И под любым другим,
Предметы узнаванья-
Наш Кремль, их Белый дом,
За гранью пониманья -
Политика, с трудом
Просмотренные фильмы,
Абстракции картин...
И сколько же извилин
За это отдадим!
Набиты, как колбаски,
В коробке черепной,
И мы живем с опаской...
А ждет всех мир иной.
И всё, что мы хранили
В несчастной голове -
Не нужно ни могиле,
Ни выросшей траве.
Да и душе в дороге -
Не нужен этот хлам,
А, подводя итоги,
Воздастся по делам.
Так нужно? И так сложно...
Так давит, плавит мозг,
Вместить всё невозможно,
А мир... он очень прост.
Есть вкус воды и хлеба,
Дитя, отец и мать...
Атланты держат небо...
Но мне – не удержать...
Свидетельство о публикации №109030501109