Куда уж Пушкину до нас...

     *     *     *
Наш только плюнул на паркет. --
На тот плевок уж сто рецензий!
К чему стихи? -- Большой поэт
Творит шутя и без претензий.

Вот, Пушкин... Точно не поэт.
Едва додумался в мандраже
Разбить на главы свой сюжет.
Разбил б на буквы, вышло б краше.

Ведь это ж надо накатать
Десяток глав? Он сумасшедший!
Кто их осилит прочитать
На сон грядущий иль прошедший?!

Он это понял сам, друзья!
По той причине изничтожена
Глава одиннадцатая.
Не всё погибло в нем, похоже.

Ему б поднатореть чуток
Средь здешних ухарей-плевал.
Глядишь, и вышел бы стишок
Не хуже наших запевал.

07:37:19 05.03.2009


Рецензии