из раннего

*      *      *
Я тебя ни в чём не виню,
И себя ничуть не ругаю.
Спокойно в глаза смотрю
И сплетни не замечаю.
Смело  шагаю вперёд
Навстречу  преградам,
Знаю,  что   впереди
Будут ещё    награды.
Будет  ещё    любовь,
Будут с тобою встречи,
Будет обида вновь,
Я   её   не    замечу.
Страсть позовёт нас ,
К новым, безумным ласкам
Будут завидовать нам
И сочинять рассказки.
Но  не  заметим мы
Эту чужую зависть.
Будем как прежде нежны
Новых границ касаясь.
Будут  тела   дрожать,
В легкой, приятной истоме,
Станем  безумно   мечтать
И  унесёмся   на волю,
Где нет никого вокруг,
Но мы  там  не  одиноки.
Ты станешь ласкать мне грудь
И вырвутся дикие вздохи.
Страсть  унесёт нас  с тобой
Стремительным, бурным теченьем
И никто не   посмеет назвать
Нашу   связь  увлеченьем.
1993год.

    *   *   *

Никогда о тебе не подумаю,
Никогда не приму, не прощу
Даже если злобу надумаю,
Никогда   не  отомщу.
Буду с тобою нежной я,
Не покажу,  что грущу.
Знаю, меня ждёшь по-прежнему,
Но для встречи предлог не ищу.
Я ждала в жизни  счастья и верности,
И   надежды  терять не хочу,
Даже вихрем неприятностей
Не  задуть  моей  веры свечу.
1993год.


 *    *   *

О, Боже! Что я натворила!
Зачем же чувствам поддалась?
Всё прошлое перечеркнула,
Как   будто только родилась.
Теперь всё будет  по-иному,
Меня  уже  ты не простишь.
Зачем  же  отдала  другому
Всё, что тебе принадлежит.
Бесилась, мучилась, страдала,
Теперь   итог –  сижу   одна,
И    жду  тебя    изнемогая,
И чувствую,  пришла  беда.
Мерзавка, стерва, или мерзость,
Как   же  меня ты назовешь?
Прости, любимый мой, за дерзость,
Ты отношений не порвешь!

1993год.

    *   *   *

Будь   счастливым   навеки!
И    назад    дорог   не   ищи.
Был любимым ты, мой человек, 
Стал    одним    из     тысячи.


Рецензии