Твой сын
когда ты уходила прочь
Маленький, маленький мальчик
плакал в ладошки,
Мяукали кошки,
Лаяла собачонка
визгливо и тонко,
испуганно, в ночь.
Ты уходила на дойку
в пять или шесть утра,
А он садился на койку
постеленную соломой
к груди прижимая
банку с огурцами солёными
Он знал, так было вчера
и будет сегодня.
Глядя в окно
разбитое им накануне
заткнутое старой подушкой,
Он просто хотел,
но уже не посмел
распустив детские нюни
бежать за тобой
держась за цветастую юбку.
Радостен был его взор
когда ты была легка,
когда не хмурила брови
И всегда возвращалась
принося с собой в избу
самую малость
запах коровий
и парного молока.
2009.г.
Свидетельство о публикации №109030400976