На вершине
Родину не узнаю
Будто бы, сижу на крыше
Я у мира на краю.
Вкруг меня крутые горы
Вдруг, освободили высь
Не окинуть даже взором
Эту мощь и эту ширь.
Дальше - реки и озёра
Укрепляют льдами твердь
Вся в заснеженных узорах
Устремилась в дали степь.
Там, внизу долин, иначе
И короче горизонт
А наверху не обозначен
И даже, бесконечен он.
Боже мой! Да, я ли это
Я у мира на краю
В ореоле белоснежном
Вижу родину мою.
На её ладонях нежных
От больших и до мальства
Засыпают безмятежно
Все живые существа.
2009.г.
Свидетельство о публикации №109030400955