Троцкий. поэма
Помянули добрым словом всех,
Кто с фашизмом на войне сражался,
Иль погиб от сталинских утех.
А ведь там была у них причина,
За решётку чтобы угодить,
Чтобы репрссивная мошина,
Захотела всех их перебить.
Так как не следили за базаром,
Думали, что могут всё сказать,
Жили ведь они в стране не даром,
Что народной стали называть.
И они поверили той правде,
И свои пораскрывали рты,
Думали, что не посмеют тронуть,
Светлые советские умы.
И порой глазам своим не веря,
Что так много развелось врагов,
Продолжали думать однобоко,
И своих не выбирали слов.
Про себя они всё точно знали,
Что за ними всяко не придут,
Раз они не служат типа в "Штази",
Не внедрял им мысли ЦРУ...
Ну а если не внедрял, то чтоже?
Думали они в таком ключе.
Что про них взволнованный прохожий,
Скажет на допросе и вообще?
Для шпионов ж создавались сети,
Много было поймано тогда,
Интересно, кто-нибуть попался,
Кто действительно служил на СэШэА?
Я считаю - в сложной той эпохе,
Не было резона для сетей,
Всёж таки обычным ледорубом,
Зарубили Троцкого смешней.
Троцкого немного даже жалко,
Он убит в который раз подряд,
Ведь его ж не под разумевали,
В речи когда нAчался парад.
Свидетельство о публикации №109030400936