Апрель
Укусить желающий всерьёз,
Бродит индевелыми дубами
Уж последний, видимо, мороз.
Стонет розовеющей берёзой,
По осинам изморозью бьёт,
Но кому страшны его угрозы
Если раньше солнышко встаёт
Грея спину белую дубраве,
Избы заметённые села,
Чьи грачи уже конечно вправе
От природы требовать тепла.
Крякнут недовольные морозы,
Как бывало веку испокон,
Собирая мраморные розы
С деревенских маленьких окон,
Да уйдут уныло и покорно,
Догоняя ветхую метель.
На Руси, натурою просторной,
Прочно воцаряется апрель.
2001г.
Свидетельство о публикации №109030400896