Почему не я, а ты?
Грустные мысли и горькие сны,
Раны болят, значит быть непогоде.
Лето прощается, осень приходит,
Будит отметины прошлой войны!
И непонятное чувство вины,
Снова тревожит усталое сердце,
Рвётся из памяти в узкую дверцу,
В ту, что захлопнули вы, пацаны!
Припев:
Почему не я, а ты,
Мы всегда стояли рядом!
Почему одним награды,
А другим взамен кресты!
Почему не я, а ты,
Пал в бою с пробитой грудью!
Почему одних не будет,
А другим закроют рты!
2.
Стылые ветры, в конце сентября,
Жалобно стонут, считая потери,
Только они не заставят поверить,
Что и сражались, и гибли мы зря!
Встанем в один нескончаемый ряд,
Павшие строятся вслед за живыми!
Пусть же запомнится каждое имя,
Тех, кто уже не вернётся назад!
Припев 2 раза.
Свидетельство о публикации №109030400881