Парадокс Перемен
Скуку перекроим.
Что нельзя одному,
Не запретно двоим.
Жизни ваучера
Нам разлука вручит.
То, что было вчера,
Нынче робко молчит.
Камень жалости брось
В мой, дружок, огород.
Если нежность поврозь,
То любви недород.
Больше петь не могу.
Эта песня пошла.
Я приник к очагу,
Ты по свету пошла.
Мир обыденно прост-
Смоет прошлое душ.
Бренных тел строгий пост,
Разговение душ.
Истерический смех
Расколол небосвод.
Ты свободнее всех
Ирреальных свобод.
Даже в плотной толпе
Под одеждой нага,
Ты скользишь по тропе,
Как река в берегах.
Ты спешишь в никуда,
Будто глупый поток,
Ждёшь, когда сквозь года
Перекинут мосток.
Парадокс перемен
Болью лжи обусловь.
Из разгрызанных вен
Кровью хлещет любовь!
Из расхристанных жил-
Гвозди вбитые в крест.
Будто вовсе не жил.
Одинокий как перст.
Точно шило в мешке
Злой свободы наив.
Обухом по башке
Правды белый налив.
Прав был видно Ньютон-
Тяготенье сквозь стон.
В тяготении том
Бьют сердца в унисон.
Нет пути в два конца.
Душ влюблённых смятение.
Две руки, два кольца.
Теней переплетение…
Песня камнем ко дну.
Светлых чувств неуём.
Нежить жизнь одному
Можно только вдвоём.
Свидетельство о публикации №109030400808