История одной иконы

Когда красные варвары рьяной толпой
храмы грабили,рушили церкви нещадно,
оскверняли реликвии грязной рукой,
на кресты золотые смотря плотоядно...

Кто-то в черной кожанке,опьяненный борьбой
словно в тире с нагана палил по мишеням.
Ради шутки нелепой или в злобе хмельной
по иконам стрелял,как убийца в лоб целя.

Среди пыльных кирпичных руин вся в грязи
искарежена пулей,лишенная Божьего дома
та,которую мы умоляем помочь и простить-
Божьей Матери до ночи темной лежала икона.

Кто ее подобрал и украдкою,пряча от глаза дурного
в дом принес,нарушая запреты властей
неизвестно.Она кочевала во времени снова и снова.
И теперь я колена склоняю, молясь перед ней....


Рецензии
Потрясающе! до мурашек...
Очень атмосферно.
Определённо, одно из моих самых любимых в сборнике.

Гаррипоттеровско Золнышко   15.08.2015 08:40     Заявить о нарушении
реальные истории.
Спасибо.Удачи

Элен Смит   15.08.2015 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.