Всю мою жизнь от детской колыбели...
До сединою тронутых волос
Люблю смотреть на яркие метели
В садах весны и слушать шум берёз.
Люблю и тихий вздох листвы опавшей,
В ветвях переплетённых ветра вой.
Люблю туман, рассвет запеленавший,
И гомон птиц в лесу над головой.
Люблю росы алмазные подвески
И инея угольчатый узор.
Люблю поля, леса и перелески,
Стремнины рек и зеркала озёр.
Люблю вершины гор в лучах заката
И их полупрозрачную вуаль,
Люблю и эха долгие раскаты,
Летящие в неведанную даль.
Люблю мерцанье звёзд в бездонном небе
И лунную дорожку на волне,
И песню перепёлки в зрелом хлебе
В ещё не наступившей тишине.
Люблю и половодье разливное,
И золото осенних тополей.
Люблю до мелочей и всё земное
В обычной повседневности своей.
Свидетельство о публикации №109030407120