Уже капелей песни спеты

Уже капелей песни спеты,
Сошли сугробов оригами,
Весна неслышными шагами
Крадется по сырым проспектам,

Сливаясь в золотых потоках,
Втекает в заводи июня,
Чтоб затаиться где-то втуне
На дне горящего востока.

И расцветает утра завязь...
Вздыхает, грозами полна,
Беременная тишина,
Дождей вскормленная слезами…

Ты замечаешь пятна света
На тусклых баннерах дорожных
И начинаешь осторожно
Мечтать о поворотах лета,

О ярких солнечных полянах
Вдали от гари мега-трасс,
И пишешь набело рассказ -
Римейк забытого романа


Рецензии