Призрак

Возникнешь из пустоты,
Не сказав ни слова, как раньше.
Опустишься рядом ты,
Бестелесный призрак признаний.

Безмятежно посмотришь на звезды,
Что видны через стекло.
Рассыпавшиеся золотые крошки,
По синему полотну вселенной разнесло.

И отстраненно зашепчешь,
Что где-то, далеко, там, вдали
Шелестят камыши у тропинок
И стрекочут цикады, куда ни пойди.

Что где бы ни лег, куда ни пришел,
Увидишь свою половинку луны,
Светящийся остов страны снов.
Объемный рисунок из мира тьмы.

И вдруг – исчезает,
Забирая все волшебство.
Ничего не оставляет!
Что за колдовство!

Лишь кадры воображения;
Фантазии, не ставшие воспоминаниями.
Видения в периферии сновидения.
Открытые глаза, слепые от незнания.


Рецензии