Р. М. Рильке. 3. Две свечи

Две свечи на комоде старинном.
Вход пугающий в небытиё.
Мамин лик,будто из стеарина,
И надломленный голос её.

Я,ребёнок,тянулся,как мог,
Вслед за мамой за тайный порог,
Но он был мне далёк и высок...
Головой на кровать я прилёг
И почувствовал блага приток,
Отыскав её руку своей.

Но отец,обезумев от мук,
Разорвал единение рук -
И ушло благо матери с ней...


Рецензии