Ретро латино или синдром Хименеса

В придорожном кафе сидели,
Задыхаясь от солнца люди.
И какую-то песню пели
Двое нищих, моля о чуде.

Навсегда потерявший хозяев,
Рыжий пес за котом погнался,
Распугав голубиную стаю.
И на кой ему кот тот сдался?

Начертили на площади тени
Крылья птиц лениво парящих.
Я смотрел - где-то там, в отдаленьи
Море замерло, словно спящий.


Рецензии