Взрослой дочери

В жизни столько потерь -
Ты же знаешь уже
Ты же знаешь уже, дорогая.
Я устала, поверь, жить на этой земле,
Бесконечно потери считая.

Смолкнут и застынут соловьи
И небо оторвётся от земли
И за этим небом в синеву
Я уйду, улечу, уплыву.

В жизни столько потерь
Ты не знаешь ещё
Ты не знаешь ещё, дорогая.
И блуждаешь, как тень, и в груди горячо.
И закаты беду предрекают.

Смолкнут и застынут соловьи
И небо оторвётся от земли
И под этим небом голубым
Погребальных костров горький дым.

В жизни столько потерь
Глупых, странных, смешных.
Безвозвратных, немыслимых, вечных.
И страдает душа, словно раненый зверь,
И болит от утрат бесконечных.

Ах,  как давно не пели соловьи
И небо загостилось у земли.
И в высокий чистый небосвод
Боль моя улетит, уплывёт.


Рецензии
Что-то я опять на грустное попала... Ничего не поделать, без потерь жизнь не проходит... Спасибо, Наталочка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   31.03.2013 23:24     Заявить о нарушении
Привет, Наточка! У меня грусть одна...
Благодарю, что читаешь не только последнии...
Целую с нежностью,

Наталия Солнце -Миронова   01.04.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.