Иоганн Франке. Эпитафия Опица. С немецкого

Иоганн Франке (1618–1677)


Эпитафия г-на Мартина Опица

Душа твоя, герр Опиц, теперь на небесах,
Твое искусство – в книгах, а в этой яме – прах.


Grabschrifft Hn. Martin Opitzens

Jm Himmel findet man/ Herr Opitz/ deine Seele;
Jn Buechern deine Kunst/ den Leib in dieser Hoele.



Иллюстрация: поэт Мартин Опиц фон Боберфельд (1597–1639). Портрет написан в заключительный польский период жизни поэта.


Рецензии