Два одиночества... или с шуткой о любви

Одно одиночество, присев на скамью,
Украдкой взглянуло в зеркало,
Кокетливо нежным движеньем руки
Поправило шарф, незатейливо.
Взглянуло, сказало себе:
- Черт возьми! Почему до сих пор - одиночество?
  Вроде так хороша, почему ж не с руки?
  Может, чье-то злое пророчество?

А ветер играл, забавляясь шарфом,
Развевая концы игриво,
Навстречу ему одиночество шло
Другое, неторопливо:
Прекрасная стать, высокий был рост,
Но голова как-то мрачно понура,
И одна только мысль свербила в мозгу:
- Эх, черт возьми, уныло!

Так и брело бы оно по судьбе -
Никого, ничего не видя,
Но помахал ветер алым шарфом:
- Смотри, не проходи мимо!

Остолбенела прекрасная стать,
Тихо шагнув к скамейке,
Робко спросил:
- Позвольте присесть?
        - Присаживайтесь, не робейте!

- Как Вас зовут? Может, это Судьба?
        - Может быть! Кто это знает?

- Ну а все-таки, как? Позвольте узнать?
        - Пусть Судьба Ваша угадает!

Так и сидели, шутили они,
Слово зА слово - души сростались...
Вдруг они поняли - не одни,
И по жизни вдвоем остались.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/03/04/679
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")


Рецензии
Ренаточка, это хорошо , что остались вдвоём, а могла и мимо пройти... С днём Победы тебя! Счастья и мирного неба над головой! С теплом. Таня.

Маргарита Снежная   09.05.2009 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С Днем ПОБЕДЫ! Ведь не зря погибали отцы и деды - пусть не будет фашизма на земле! С теплом, Рената.

Рената Штрем   09.05.2009 15:12   Заявить о нарушении