Грёзы в зимние морозы...

*****

Если ты неравнодушен
К тихой музыке Дождя,
Если радуешься лужам,
В отраженье их глядя,
Если ищешь непрестанно
Зов Волнующей Души,
Не боясь казаться странным,
То откликнись, напиши!


Если ты умеешь слышать
Воркованье голубей,
Что слетают утром с крыши,
Отзовись, прошу скорей!
Если ты ценить умеешь
Всё, что дарят Небеса,
Если ты собой владеешь,
Если веришь в чудеса,
Если ты остановился
И читаешь эти строки,
Если ты уже родился,
Напиши! Не будь жестоким...



*****
Ты остался в прошлом...
На закате дня
Вспомни о хорошем,
Нежность рук храня.


Радость нашей встречи
Омрачила ночь,
И холодный ветер
День уносит прочь...

         17.11.2004 г.   19:30 - 19:31



****

Теперь города между нами
И тонкой паутиной ночь, -
Но мы виноваты сами,
Что нам никто не сможет помочь.


Мы сами убили время,
Дорованное нам судьбой...
Любили, как только умели,
Но не сберегли Любовь...


И годы ушли безвозвратно
В холодную мглу потерь...
Остались на совести пятна,
Да настежь открытая дверь.


Шагну за порог осторожно, -
Хочу всё сначала начать,
Но только уже невозможно
Мне снова тебя повстречать.


И в серое небо пустое
Я буду смотреться не раз,
Представив, что снова с тобою
Тону в небесах твоих глаз...


Вспорхнёт одинокая птица
Слезинкою по щеке,
А ночью опять мне приснится
Твой дом и огонь вдалеке.


И я устремлюсь невольно
На этот горячий свет,
И пусть будет крыльям больно, -
Обратной дороги нет.


 03.12.2005 г. 17:48 -18:10


Рецензии