Когда Боги смеются

Никогда! Слышите, никогда не говорите слова: «Я Счастлив». Ни вслух, ни про себя. Потому что Боги всё слышат. И они смеются. Человек не должен быть счастливым по своей природе, по своей сути. А он хочет, рвётся к чему-то, стремится, ищет… И однажды достигает желаемого, и вроде всё вокруг хорошо, и душа поёт, и… И тут он говорит тихо-тихо: «Я счастлив». А не должен он этого говорить, не имеет права. А Боги смеются: «Радуйся, радуйся, строй свои замки. Всё равно они на песке, всё равно их смоет волна реальной жизни». И человек идёт домой, ловит губами теплый весенний ветер, вдыхает запах сирени и улыбается. Кажется ещё немного, ещё совсем чуть-чуть – и за спиной вырастут крылья… большие-большие, одним взмахом уносящие далеко на небо.

Не бывает у людей крыльев. Не достойны. Не имеют права. И если когда-нибудь вы почувствуете их у себя за спиной – не кричите об этом на весь мир. Боги всё слышат. Они жестоки. И они смеются.


Рецензии
Не знаю насчёт богов..., а вот некоторые /друзья/ явно не обрадуются........

С теплом...)

Веалокин Олег   21.02.2010 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.