Первая песня Лилит - о холоде

Что ты видишь, Лилит,
На земле?
Не подобен ли свет
Сну, золе?
Что ослепшим глазам
Предстоит?
Что скрывает покров
Дней, Лилит?

Я не вижу во снах
Тех, с кем сплю;
Я не сплю наяву,
С кем люблю.
Ненавижу в глаза
Тех, с кем жить;
И готова, с кем петь,
Тех УБИТЬ!

Перекрёсток во мне:
Явь и сон.
Ненавистен мне тот,
Кто влюблён.
На две части я: на
Жизнь и ночь.
Кто быть хочет со мной,
Гонь ПРОЧЬ!

Подойти, обуздать -
Смелых нет.
Видно, сильный людской
Род отпет.
Явь, как сон иль мечта,
Прочь летит.
Что со смертных спросить
Мнишь, Лилит?


Рецензии