Когда ей приказали молчать

В былые века над свободой запрет
Висел, как над смертником меч.
Теперь всё открыто, преград слову нет,
И ересь легко изречь.

В былые века перед правдой стоял
Законов и догм частокол.
Упала стена, но никак идеал
Свободы не шёл, не шёл...

припев: Но ведь свобода во всём -
Все ведь открыты пути.
Кто танцевать учит - хром.
Хочешь - борись с добром,
Падай, а хочешь - лети.

Но, если жив и пытаешься жить, - услышь:
Да, этот призрак свободы на нас ставит рабства печать,
Да, твоя лира звучит во всю силу лишь
В час, когда ей приказали... молчать.

В былые века мы скрывали свой дар
За стены чужих крепостей.
И каждый готов понести был удар
От правду отвергших людей.

В былые века мы сгорали в огне,
Но мызка наша жива.
И даже палач, руку вырвавший мне,
Не смог заглушить слова.

припев: Но ведь свобода во всём -
Все ведь открыты пути.
Кто танцевать учит - хром.
Хочешь - борись с добром,
Падай, а хочешь - лети.

Но, если жив и пытаешься жить, - услышь:
Да, этот призрак свободы на нас ставит рабства печать,
Да, твоя лира звучит во всю силу лишь
В час, когда ей приказали... молчать.

В былые века ты безумцем бы стал,
Но даже сейчас ты не бог.
И жаль, но свободы смешон идеал,
Он людям не будет впрок.

В былые века я была б сожжена
Но даже сейчас я горю.
И только один собеседник - луна,
И та не поймёт, что творю...

припев: Но ведь свобода во всём -
Все ведь открыты пути.
Кто танцевать учит - хром.
Хочешь - борись с добром,
Падай, а хочешь - лети.

Но, если жив и пытаешься жить, - услышь:
Да, этот призрак свободы на нас ставит рабства печать,
Да, твоя лира звучит во всю силу лишь
В час, когда ей приказали... молчать.


Рецензии